Тарталетки можно начинять чем угодно: и кремом, и ягодами, и икрой. Моей семье больше всего нравится жюльен с курочкой.
Я беру готовое бездрожжевое тесто. Пласт немного раскатываю, разрезаю на квадраты (их размер зависит от величины формы, у меня маленькие – «на один укус»), слегка раскатываю и укладываю в форму, повторяя ее так, чтобы края теста слегка загибались наружу. Плоской стороной скалки придавливаю тесто ко дну.
В предварительно нагретую до 150° духовку ставлю корзиночки минут на 15-20. Когда достаю их из духовки, чайной ложкой легонько приминаю тесто внутрь так, чтобы получились «вазочки».
На сковороде обжариваю 300 г нарезанных шампиньонов, как вода выпарится, добавляю немного растительного масла. Затем нарезаю 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и слегка обжариваю вместе с грибами. Отварную куриную грудку рву на волокна и отправляю на сковороду ко всем ингредиентам, солю и перчу. Поджариваю все минуты 2-3, потом припорашиваю мукой (примерно 1 ст. л. без горки), добавляю 2 ст. л. майонеза и чуточку воды. Как только масса загустевает, выключаю.
В корзиночки выкладываю готовую начинку, сверху – тертый сыр и ставлю в микроволновку (или духовку) до расплавления сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *